lunes, 11 de abril de 2011

LA RESERVA Y SU GASTRONOMIA



La Asociación Cultural y Recreativa Pangea 69, en su segundo año, continua potenciando la cultura gastronómica en la Reserva de la Biosfera del alto Bernesga, junto con la Semana Santa de Santa Lucia de Gordón (de interés turístico provincial), aunque bien diríamos aquí, de interés turístico universal. En esta edición, diez locales hosteleros situados en las tierras del interior de la Reserva y no situados en la carretera nacional; nos presentaran los potajes, pucheros y guisos, propios de la Semana Santa en estas tierras. Es por todos conocida la tradición gastronómica de estas tierras; sirvan estos diez locales como muestra. Nos parece muy importante potenciar las visitas a los pueblos del interior como Cabornera de Gordón, Geras de Gordón Cubillas de Arbas, Poladura de la Tercia, Etc.. sin menospreciar a locales hosteleros de reconocido prestigio situados en la carretera nacional, en pueblos como Vega de Gordón, Villamanín, Busdongo.

No hay comentarios: